Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

29.03.2017

В 103-й воздушно-десантной бригаде состоялась церемония открытия белорусско-российского учения

В  Витебске состоялась официальная церемония открытия совместного белорусско-российского тактического учения с подразделениями Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь.





«Нам предстоит напряженная, но в то же время очень интересная работа по отработке совместных действий, которая позволит повысить профессиональный уровень и обменяться опытом. Нынешнее учение спланировано нестандартно, оно пройдет в нескольких районах Витебской области», обратился к участникам учения командующий ССО ВС РБ генерал-майор Вадим Денисенко.

«У нас осталась хорошая совместная школа Воздушно-десантных войск еще с советского периода. И сейчас мы развиваемся, обмениваемся опытом, учимся друг у друга. Нам есть, что показать нашим коллегам, в свою очередь, нам весьма интересен белорусский опыт. В минувшем году военнослужащие нашего соединения принимали участие в учении 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады на полигоне под Брестом, сейчас же предстоит проверить слаженность наших подразделений уже на витебской земле». отметил начальник штаба 98-й ВДД гвардии полковник Андрей Стесев.





В ходе учения военнослужащие двух стран отработают вопросы ведения контрдиверсионных действий, а также совершат десантирование на неподготовленную площадку с военно-транспортного самолета Ил‑76МД.

Общее руководство учением возложено на командующего ССО Республики Беларусь генерал-майора Вадима Денисенко.

Основной этап учения будет проводиться  с 1 по 5 апреля на трех военных полигонах и территории девяти административных районов Витебской области.

Для управления и координации практических действий подразделений, задействованных в совместном учении, создан объединённый штаб руководства и посреднический аппарат,  в состав которого включена группа офицеров командования ВДВ России.    

Согласно договоренностям белорусская сторона на безвозмездной основе  обеспечила прибывший российский контингент военной техникой и вооружением, организовала  размещение, бытовое и медицинское  обслуживание личного состава на весь период учения.


Источник:  ДИМК МО РФ, vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой