Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

29.03.2017

В 103-й воздушно-десантной бригаде состоялась церемония открытия белорусско-российского учения

В  Витебске состоялась официальная церемония открытия совместного белорусско-российского тактического учения с подразделениями Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь.





«Нам предстоит напряженная, но в то же время очень интересная работа по отработке совместных действий, которая позволит повысить профессиональный уровень и обменяться опытом. Нынешнее учение спланировано нестандартно, оно пройдет в нескольких районах Витебской области», обратился к участникам учения командующий ССО ВС РБ генерал-майор Вадим Денисенко.

«У нас осталась хорошая совместная школа Воздушно-десантных войск еще с советского периода. И сейчас мы развиваемся, обмениваемся опытом, учимся друг у друга. Нам есть, что показать нашим коллегам, в свою очередь, нам весьма интересен белорусский опыт. В минувшем году военнослужащие нашего соединения принимали участие в учении 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады на полигоне под Брестом, сейчас же предстоит проверить слаженность наших подразделений уже на витебской земле». отметил начальник штаба 98-й ВДД гвардии полковник Андрей Стесев.





В ходе учения военнослужащие двух стран отработают вопросы ведения контрдиверсионных действий, а также совершат десантирование на неподготовленную площадку с военно-транспортного самолета Ил‑76МД.

Общее руководство учением возложено на командующего ССО Республики Беларусь генерал-майора Вадима Денисенко.

Основной этап учения будет проводиться  с 1 по 5 апреля на трех военных полигонах и территории девяти административных районов Витебской области.

Для управления и координации практических действий подразделений, задействованных в совместном учении, создан объединённый штаб руководства и посреднический аппарат,  в состав которого включена группа офицеров командования ВДВ России.    

Согласно договоренностям белорусская сторона на безвозмездной основе  обеспечила прибывший российский контингент военной техникой и вооружением, организовала  размещение, бытовое и медицинское  обслуживание личного состава на весь период учения.


Источник:  ДИМК МО РФ, vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой