Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

29.03.2017

Разведчики 31-й десантно-штурмовой бригады совершат десантирование парашютным способом в горах Таджикистана

Разведчики 31-й десантно-штурмовой бригады совершат десантирование парашютным способом в горах Таджикистана

Вчера разведподразделение 31-й десантно-штурмовой бригады численностью до 100 человек было переброшено из Ульяновска самолётами ВТА Ил-76 на аэродром Айни в Душанбе, после чего совершило марш в район проведения командно-штабного учения вооруженных сил России и Таджикистана.

По замыслу учения будет осуществляться десантирование военнослужащих ВДВ из самолетов ВТА ВКС России на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2», высота выброски - до 3000 метров.

После десантирования подразделения ВДВ проведут «разведку боем» на одном из участков в районе таджикско-афганской границы.

В ходе учения российские десантники во взаимодействии с подразделениями ЦВО и Вооруженных сил Таджикистана отработают различные способы ведения совместной борьбы с условными незаконными вооруженными формированиями.

Совместное КШУ проводится с 27 по 30 марта 2017 года в соответствии с планом сотрудничества между министерствами обороны двух стран.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой