Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

27.03.2017

Команды ВДВ и РВВДКУ принимают участие в соревнованиях по горному троеборью

Команды ВДВ и РВВДКУ принимают участие в соревнованиях по горному троеборью

Сегодня в Центре военно-спортивной подготовки ЦВО «Ергаки» стартует Кубок ВС РФ по горному (зимнему) троеборью.

В соревнованиях принимают участие сборные команды Воздушно-десантных войск, военных округов, Главного управления Генерального штаба ВС РФ, а также военно-учебных заведений Минобороны: Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, Военного института физической культуры, Новосибирского высшего военного командного училища, Дальневосточного высшего военного командного училища. Всего около 15 команд и не менее 50 спортсменов.

В состав каждой команды входят трое военнослужащих. Победители в личном зачете определяются по наибольшей сумме баллов, полученных участниками по итогам трех этапов соревнований. Победители в командном зачете будут определены по наибольшей сумме баллов, полученных командами по итогам трех этапов соревнований с учетом штрафов. Соревнования состоят из трех этапов и проводятся на специально подготовленных соревновательных дистанциях. 

Предусмотрено три класса дистанций: 1 класса — расположена на высоте свыше 2000 м над уровнем моря; 2 класса — от 1000 м до 2000 м; 3 класса — от 0 до 1000 м.

На этапе «Лыжная гонка по пересеченной местности» и «Ледолазание» при равенстве результатов у двух и более участников преимущество имеет спортсмен, стартовавший в более раннем забеге. Если сумма баллов одинакова у нескольких участников состязаний – их общие места распределяются по лучшему результату этих спортсменов в «Лыжной гонке по пересеченной  местности».

Команды, не имеющие зачета на этапах «Лыжная гонка по пересеченной местности» и «Ледолазание», к этапу «Гонка дозоров с метанием гранат» не допускаются.

Победители и призеры соревнований будут включены в состав сборной Вооруженных Сил России, и летом примут участие в престижных традиционных международных соревнованиях «Эльбрусское кольцо – 2017». 

Цель соревнований на Кубок ВС РФ - совершенствование уровня горной подготовки военнослужащих соединений (воинских частей) и военно-образовательных организаций, привлекаемых для выполнения задач в условиях горной и высокогорной местности.


Источник:  Центральный спортивный клуб Армии

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой