Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

22.03.2017

Учение ВДВ в Крыму перешло в заключительную фазу

Учение ВДВ в Крыму перешло в заключительную фазу

Начался завершающий этап командно-штабного учения Воздушно-десантных войск, проводимого с 20 марта на полуострове Крым.

«На учении ВДВ сегодня проходит заключительный этап боевой стрельбы и управления огнем подразделений при ведении оборонительных и наступательных действий. Задействованные подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад наносят огневое поражение противнику из самоходных артиллерийских орудий «Нона», боевых машин десанта БМД-2КУ, гаубиц Д-30, а также из всех видов стрелкового оружия», – сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников.

Действия десантников с воздуха поддерживает армейская и фронтовая авиация 4-й армии ВВС и ПВО. «Удары по условному противнику наносят истребители Су-27, бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, а также вертолеты Ми-24», – уточнил заместитель командующего.

«Десантники наносят встречные удары с моря и из глубины полуострова при поддержке авиации, что должно гарантированно обеспечить выполнение задач по удержанию критически важных районов», – подытожил замкомандующего ВДВ.

В учении в Крыму задействованы органы управления и подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии, 56-й и 11-й отдельных десантно-штурмовых бригад, часть сил и средств Черноморского флота и 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа. Общее руководство учением осуществляет командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой