Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

22.03.2017

Военнослужащие 56-й десантно-штурмовой бригады высадились из вертолетов в глубине Крыма

Военнослужащие 56-й десантно-штурмовой бригады высадились из вертолетов в глубине Крыма

В рамках КШУ Воздушно-десантных войск России в Крыму проведена высадка тактического воздушного десанта из вертолетов в глубине полуострова. Десантники отрабатывают уничтожение диверсионно-разведывательных групп условного противника.

«Третьим эпизодом этапа практического розыгрыша боевых действий, который проходит сегодня на полигоне Опук, стала высадка из вертолетов Ми-8 и Ми-26 тактического воздушного десанта в составе артиллерийских и десантно-штурмовых подразделений Камышинской отдельной десантно-штурмовой бригады», –  сообщил командир 56-й ДШБр полковник Александр Валитов.

Высадка десанта из вертолетов была осуществлена по-штурмовому, то есть с зависанием вертолета на небольшой высоте над землей. Всего высадилось около 200 десантников.

Командир бригады рассказал, что после высадки десантники, действующие на Джанкойском направлении, приступили к выполнению поставленных задач по блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника, отрядов незаконных вооруженных формирований, а также по проверке и досмотру легкового и грузового транспорта и отдельных граждан в приграничных районах.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой