Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

22.03.2017

Военнослужащие 56-й десантно-штурмовой бригады высадились из вертолетов в глубине Крыма

Военнослужащие 56-й десантно-штурмовой бригады высадились из вертолетов в глубине Крыма

В рамках КШУ Воздушно-десантных войск России в Крыму проведена высадка тактического воздушного десанта из вертолетов в глубине полуострова. Десантники отрабатывают уничтожение диверсионно-разведывательных групп условного противника.

«Третьим эпизодом этапа практического розыгрыша боевых действий, который проходит сегодня на полигоне Опук, стала высадка из вертолетов Ми-8 и Ми-26 тактического воздушного десанта в составе артиллерийских и десантно-штурмовых подразделений Камышинской отдельной десантно-штурмовой бригады», –  сообщил командир 56-й ДШБр полковник Александр Валитов.

Высадка десанта из вертолетов была осуществлена по-штурмовому, то есть с зависанием вертолета на небольшой высоте над землей. Всего высадилось около 200 десантников.

Командир бригады рассказал, что после высадки десантники, действующие на Джанкойском направлении, приступили к выполнению поставленных задач по блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника, отрядов незаконных вооруженных формирований, а также по проверке и досмотру легкового и грузового транспорта и отдельных граждан в приграничных районах.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой