Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

22.03.2017

Военнослужащие 56-й десантно-штурмовой бригады высадились из вертолетов в глубине Крыма

Военнослужащие 56-й десантно-штурмовой бригады высадились из вертолетов в глубине Крыма

В рамках КШУ Воздушно-десантных войск России в Крыму проведена высадка тактического воздушного десанта из вертолетов в глубине полуострова. Десантники отрабатывают уничтожение диверсионно-разведывательных групп условного противника.

«Третьим эпизодом этапа практического розыгрыша боевых действий, который проходит сегодня на полигоне Опук, стала высадка из вертолетов Ми-8 и Ми-26 тактического воздушного десанта в составе артиллерийских и десантно-штурмовых подразделений Камышинской отдельной десантно-штурмовой бригады», –  сообщил командир 56-й ДШБр полковник Александр Валитов.

Высадка десанта из вертолетов была осуществлена по-штурмовому, то есть с зависанием вертолета на небольшой высоте над землей. Всего высадилось около 200 десантников.

Командир бригады рассказал, что после высадки десантники, действующие на Джанкойском направлении, приступили к выполнению поставленных задач по блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника, отрядов незаконных вооруженных формирований, а также по проверке и досмотру легкового и грузового транспорта и отдельных граждан в приграничных районах.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой