Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Назначения и отставки

17.03.2017

В Омске представили нового начальника 242-го учебного центра ВДВ

На должность начальника учебного центра ВДВ, дислоцированного в Омске, назначен полковник Сергей Молочников. До назначения в 242 УЦ ВДВ он возглавлял кафедру тактики Рязанского воздушно-десантного училища. 

В торжественной обстановке заместитель командующего ВДВ России генерал-майор Владимир Кочетков представил нового командира личному составу учебного центра. Заместитель командующего познакомился с военнослужащими, а также поблагодарил бывшего начальника 242 УЦ ВДВ полковника А.Фурдеева за службу на своем посту. Аркадий Фурдеев направляется для дальнейшего прохождения службы в РВВДКУ. 

Тем временем, на базе 242-го центра ВДВ продолжается переподготовка экипажей боевых машин на новейших образцах техники. В Омск уже поступило 10 единиц бронетранспортеров и гусеничных плавающих машин.


Источник:  omsk.rfn.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой