Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

16.03.2017

Прибористы сил специальных операций ВС РБ

Прибористы сил специальных операций ВС РБ

На базе 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады прошел сбор со специалистами по парашютным приборам ССО ВС РБ.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя командующего по воздушно-десантной подготовке — начальник отдела воздушно-десантной подготовки и обеспечения командования сил специальных операций Вооруженных Сил подполковник Дмитрий Рыбинский, подобные мероприятия являются ежегодными.

— Каждый парашют комплектуется парашютным страхующим прибором. Без него десантники в небо не допускаются. Как и любые механизмы, парашютные приборы требуют своевременного обслуживания. Его проводят специалисты по обслуживанию этих технических устройств. На сборе мы подводим итоги работы за год, совершенствуем специальные знания и практические навыки техников по организации и проведению регламентных работ, обслуживанию воздушно-десантной техники, — рассказал офицер.

На сегодняшний день в Вооруженных Силах Беларуси лишь пять специалистов, которые имеют право ставить именное клеймо на парашютные приборы. 

Более подробно о специфике работы специалистов по парашютным приборам, а также мастерской по ремонту воздушно-десантной техники можно прочесть в 48-м выпуске белорусской военной газеты «Во славу Родины».


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой