Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

15.03.2017

В 2017 году ВДВ России получат три батальонных комплекта БМД-4М

В 2017 году ВДВ России получат три батальонных комплекта БМД-4М

В текущем году в Воздушно-десантные войска России поступит три батальонных комплекта боевых машин десанта БМД-4М и более 60 бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».

«Начиная с 2014 года соединения и части ВДВ поочередно оснащаются современными БМД-4М и многоцелевыми БТР-МДМ «Ракушка». К настоящему времени в войсках уже имеется два батальонных комплекта БМД-4М и порядка 40 БТР-МДМ «Ракушка». В текущем году наши части и соединения получат еще три батальонных комплекта БМД-4М и более 40 БТР-МДМ», — сообщил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

Он отметил, что боевые машины российских ВДВ, в отличие от армий зарубежных стран, за исключением Китая, являются аэромобильными и десантируемыми парашютным способом с экипажами внутри машин или без них из самолетов Ил-76, Ан-12, а в перспективе и из Ан-148.

Кроме того, только боевые машины десанта ВДВ России способны преодолевать водные преграды с ходу, без предварительной  подготовки, в то время как однотипной технике стран НАТО перед форсированием рек требуется в среднем четырехчасовая подготовка.

Более того, натовской технике, в отличие от российской, после форсирования водной преграды нужно еще 1,5-2 часа для демонтажа установленного на ней специального оборудования для плава.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой