Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

15.03.2017

В 2017 году ВДВ России получат три батальонных комплекта БМД-4М

В 2017 году ВДВ России получат три батальонных комплекта БМД-4М

В текущем году в Воздушно-десантные войска России поступит три батальонных комплекта боевых машин десанта БМД-4М и более 60 бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».

«Начиная с 2014 года соединения и части ВДВ поочередно оснащаются современными БМД-4М и многоцелевыми БТР-МДМ «Ракушка». К настоящему времени в войсках уже имеется два батальонных комплекта БМД-4М и порядка 40 БТР-МДМ «Ракушка». В текущем году наши части и соединения получат еще три батальонных комплекта БМД-4М и более 40 БТР-МДМ», — сообщил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

Он отметил, что боевые машины российских ВДВ, в отличие от армий зарубежных стран, за исключением Китая, являются аэромобильными и десантируемыми парашютным способом с экипажами внутри машин или без них из самолетов Ил-76, Ан-12, а в перспективе и из Ан-148.

Кроме того, только боевые машины десанта ВДВ России способны преодолевать водные преграды с ходу, без предварительной  подготовки, в то время как однотипной технике стран НАТО перед форсированием рек требуется в среднем четырехчасовая подготовка.

Более того, натовской технике, в отличие от российской, после форсирования водной преграды нужно еще 1,5-2 часа для демонтажа установленного на ней специального оборудования для плава.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой