Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

13.03.2017

На базе 242 УЦ ВДВ началась переподготовка десантников на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

На базе 242 УЦ ВДВ началась переподготовка десантников на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

В Омске на базе 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск началась переподготовка экипажей боевых машин на новейших образцах военной техники – БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», поступающих на вооружения в части и соединения ВДВ. Обучение проводится по программе переподготовки военнослужащих, утвержденной командующим ВДВ.

В начале текущего года согласно плану комплектования войск на вооружение в 242-й учебный центр ВДВ поступило 10 единиц БМД-4М и 15 единиц БТР-МДМ «Ракушка».

Первыми в Омск для переподготовки прибыли военнослужащие соединения ВДВ, дислоцированного в Ульяновске. В течение двух месяцев десантники в составе экипажей будут осваивать новые образцы военной техники, отработают этап боевого слаживания в составе взвода, роты.

Все экипажи сформированы из военнослужащих по контракту. Отбор кандидатов проводился на конкурсной основе, основным критерием при отборе считались такие показатели как высокий уровень психологической устойчивости, хорошая профессиональная подготовка, служба по контракту не менее трех лет.

Всего за зимний период обучения на базе 242-го учебного центра ВДВ планируется подготовить около 100 экипажей для БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В декабре прошлого года в Рязани командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что Воздушно-десантные войска в 2017 г. получат два батальонных комплекта боевых машин БМД-4М, которые поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой