Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

01.03.2017

В Пскове вспоминают подвиг воинов-десантников 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии

В Пскове вспоминают подвиг воинов-десантников 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии

1 марта в Пскове состоятся памятные мероприятия, посвященные 17-й годовщине героического подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Участие в них примут командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители общественных, ветеранских организации и жители города.

В числе приглашенных также свыше 80 родителей, родственников и друзей погибших военнослужащих из 21 региона России, в том числе из Республики Крым. Накануне они встретились с командующим ВДВ Андреем Сердюковым, губернатором Псковской области Андреем Турчаком и мэром Пскова Иваном Цецерским в клубе полка.

«Подвиг ваших сыновей навечно вписан в героическую летопись нашей страны. О проявленном ими мужестве и отваге знают все не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, – обратился к гостям встречи генерал-полковник Андрей Сердюков. – Будучи командиром 104-го парашютно-десантного полка, я лично знал всех офицеров. Хочу сказать спасибо родителям за то, что воспитали таких парней».

1 марта 2000 года десантники 6-й парашютно-десантной роты вступили в неравный бой с численно превосходившим их противником во время контртеррористической операции в окрестностях селения Улус-Керт на Северном Кавказе.

За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантника получили звание Героя России, 21 из них – посмертно. Помимо этого 68 солдат и офицеров награждены орденом Мужества. В живых из них осталось лишь пятеро.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой