Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

27.02.2017

В соединениях ВДВ идет активная подготовка к международному конкурсу «Десантный взвод-2017»

В соединениях ВДВ идет активная подготовка к международному конкурсу «Десантный взвод-2017»

На полигоне «Дубровичи» в Рязанской области десантники приступили к активной фазе конкурса по полевой выучке «Десантный взвод-2017.

Отбор на право участия в конкурсе проводится во всех соединениях ВДВ. До первого марта десантники должны определить лидеров в соединениях для участия в отборочном конкурсе «Десантный взвод» в Воздушно-десантных войсках.

Десантники проводят тренировки по загрузке экипажами боевой техники в самолеты на аэродроме «Дягилево» (Рязанская область), а также тренировки на полигоне «Дубровичи» в индивидуальной гонке, спринте, гонках преследования и эстафетой на БМД-2 и БМД-4М. Состязания на боевых машинах с практической стрельбой проводятся на полигонах соединений по маршрутам от 6 до 9 километров в зависимости от требований этапа.

Остальные участники соревнований в непосредственной близости от действий своих экипажей проводят парашютное двоеборье, стрельбы из различных положений и марш-броски на 5 километров с преодолением препятствий.

Всего в каждом соединении в отборочных состязаниях «Десантный взвод» принимают участие более 250 лучших военнослужащих ВДВ.

Состязания проходят в городах Рязань, Новороссийск, Камышин, Улан-Уде, Псков, Иваново, Уссурийск и Омск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой