Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

11.02.2017

К новым испытаниям готовы

К новым испытаниям готовы

Вчера личный состав отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады совершил марш в пункт постоянной дислокации.

Десантники с честью выдержали испытания, которые были уготованы им в рамках комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил. Личный состав батальона под командованием гвардии подполковника Евгения Ярцева справился с рядом нелегких задач.

В непростых погодных условиях ночью был совершен марш в район сосредоточения. Оперативно был организован быт военнослужащих в полевых условиях. Приступив к выполнению учебно-боевых задач, гвардейцы грамотно провели разведку позиций условного противника, а в завершение успешно выполнили боевую задачу по уничтожению важного объекта неприятеля. При этом все мероприятия проводились в максимально сжатые сроки при низких температурах и на незнакомой местности.

По возвращении в пункт постоянной дислокации подчиненных поздравил с успехом командир 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии полковник Вадим Шадура.

— Я не сомневался в профессионализме и мастерстве наших десантников. Личный состав батальона вновь продемонстрировал свою готовность к выполнению задач по предназначению, выполнив все учебно-боевые задачи в ходе проверки. Именно это подразделение нашего соединения заслуженно считается одним из лучших, — подчеркнул командир бригады. — Важно и то, что благодаря таким ратным испытаниям личный состав накапливает большой опыт в практическом применении вверенного вооружения, военной и специальной техники, а также в ведении боевых действий на незнакомой местности, в трудных погодных условиях и на удалении от пункта постоянной дислокации.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 28

Автор новости:  капитан Александр Кибик, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой