Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

13.02.2017

Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

В Дагестане в городе Каспийске начался сбор по воздушно-десантной подготовке с военнослужащими морской пехоты Каспийской флотилии. В учебных мероприятиях принимают участие более 200 морских пехотинцев десантно-штурмовых рот из состава отдельных батальонов морской пехоты объединения.

В течение месяца морские пехотинцы освоят на тренажёрах воздушно-десантного комплекса навыки управления в воздухе основным и запасным парашютами, укрепят с помощью специальных упражнений голеностопные суставы, научатся правильно группироваться при приземлении.

После завершения подготовительного курса военнослужащие выполнят парашютные прыжки из самолёта Ан-26 и вертолёта Ми-8 на высотах от 600 до 1000 метров.

Морские пехотинцы также отработают нормативы по сбору групп десанта в назначенной точке после приземления, совершат 5-ти и 10-ти километровые марши в полном боевом снаряжении, выполнят диверсионные действия на важных объектах условного противника.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой