Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

13.02.2017

Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

В Дагестане в городе Каспийске начался сбор по воздушно-десантной подготовке с военнослужащими морской пехоты Каспийской флотилии. В учебных мероприятиях принимают участие более 200 морских пехотинцев десантно-штурмовых рот из состава отдельных батальонов морской пехоты объединения.

В течение месяца морские пехотинцы освоят на тренажёрах воздушно-десантного комплекса навыки управления в воздухе основным и запасным парашютами, укрепят с помощью специальных упражнений голеностопные суставы, научатся правильно группироваться при приземлении.

После завершения подготовительного курса военнослужащие выполнят парашютные прыжки из самолёта Ан-26 и вертолёта Ми-8 на высотах от 600 до 1000 метров.

Морские пехотинцы также отработают нормативы по сбору групп десанта в назначенной точке после приземления, совершат 5-ти и 10-ти километровые марши в полном боевом снаряжении, выполнят диверсионные действия на важных объектах условного противника.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой