Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

09.02.2017

Успех разведки – залог удачи в бою

Успех разведки – залог удачи в бою

В рамках комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил отдельный гвардейский парашютно-десантный батальон 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады совершил многокилометровый марш в район сосредоточения и незамедлительно приступил к выполнению учебно-боевых задач.

После оборудования позиций подразделений и организации их охраны командир батальона гвардии подполковник Евгений Ярцев поставил разведчикам задачу совершить рейд в район расположения условного противника.

— Роль разведчиков — неоценима. Как известно, именно от их успешных действий решались исходы битв и целых военных кампаний. А вот провал разведопераций зачастую приводил к краху планов командования, делал войска уязвимыми, — подчеркнул гвардии подполковник Ярцев. — Именно войсковая разведка во многом обеспечивает благополучный исход последующего боя как в обороне, так и в наступлении. Она доставляет ценные данные о конкретном расположении войск и важных объектов противника, дает предварительную оценку его огневой мощи, собирает сведения об особенностях местности на территории предстоящих боевых действий. В случае необходимости эти воины могут вдобавок совершить диверсию в тылу врага.

…И разведчики не подвели своего командира. Действуя в составе разведывательных групп, они скрытно проникли в район расположения условного противника и собрали необходимые данные.

Теперь гвардейцам предстоит выполнить ряд учебно-боевых задач, опираясь на добытые разведчиками сведения.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 26

Автор новости:  капитан Александр Кибик, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой