Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

06.02.2017

Стартовали курсы обучения «Тактик»

Стартовали курсы обучения «Тактик»

В Вооруженных Силах Казахстана начались курсы повышения квалификации командиров батальонов десантно-штурмовых бригад «Тактик». Курсы проводятся впервые.

Обучение организовано на базе Военного института Сухопутных войск. Продолжительность курсов составляет один месяц. За это время командирам батальонов необходимо качественно повысить уровень своей практической подготовки в вопросах управления войсками, обрести новые знания и навыки по умелому применению вверенных подразделений в соответствии с их боевым предназначением. Еще одной целью данных курсов с учетом планомерного технического переоснащения Вооруженных Сил является изучение образцов современного вооружения и военной техники. Командиры батальонов в полевых условиях наглядно изучат особенности их эксплуатации, чтобы впоследствии обеспечить эффективное применение при выполнении учебно-боевых задач.

Основным предметом обучения является тактическая подготовка. Для качественной отработки учебных дисциплин с максимальной приближенностью обстановки к реальной боевой оборудованы позиции боевых подразделений, подразделений артиллерии, материально-технического обеспечения, минные поля с проделанными проходами, блокпост и многое другое.

Перед началом обучения командиры батальонов прошли медицинский осмотр, психологическое тестирование, сдали зачеты по физической подготовке и  общевоинским дисциплинам.

По завершению курсов офицеров ожидает комплексный экзамен. Они должны подтвердить свои знания, которыми будут пользоваться в дальнейшем при управлении своими подразделениями.

На курсы повышения квалификации «Тактик» привлечены также командиры батальонов мотострелковых (механизированных) бригад и бригады морской пехоты.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой