Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Происшествия

27.01.2017

Военнослужащий 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии спас инвалида

Военнослужащий 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии спас инвалида

Военнослужащий 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставропольском крае, ефрейтор Олег Мамот, находясь в отпуске в Невинномысске, спас инвалида-колясочника, который не удержался на скользком мосту и упал в сбросной канал.

Он совершал велопрогулку, когда увидел падение в реку человека с ограниченными возможностями. Десантник, быстро сняв с себя верхнюю одежду, прыгнул в воду, температура которой была не более 5 градусов, и вытащил пострадавшего, а затем и его коляску на берег.

Командование воинской части, в которой проходит военную службу по контракту Олег Мамот, характеризует его исключительно с положительной стороны как надежного, отзывчивого товарища и опытного бойца, способного принять верное решение в короткий срок.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Подробности происшествия на сайте Красной звезды - Вода была студёной…
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой