Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

27.01.2017

Спецназ ЮВО провел учение в Краснодарском крае

Спецназ ЮВО провел учение в Краснодарском крае

В ходе учений спецназа в Южном военном округе бойцы провели десантирование с разных высот, совершили 20-километровый марш и сняли «вражеских» часовых.

Десантирование велось как парашютным, так и посадочным способом. После приземления бойцы совершили 20-километровый марш-бросок в указанный район, где вскрыли огневые точки, сняли часовых и вывели из строя узлы связи и командные пункты условного противника.

Выполнив задачи по сбору информации, спецназовцы еще и уничтожили колонну бронетехники, после чего, оторвавшись от преследования, вышли в район эвакуации.

В учении приняли участие более 100 военнослужащих и два вертолета Ми-8 АМТШ «Терминатор».


Источник:  ТРК «Звезда

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой