Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

26.01.2017

Казахстанские военнослужащие отработали десантирование в составе группы ночью

Казахстанские военнослужащие отработали десантирование в составе группы ночью

Военнослужащие Центра парашютной подготовки ВС РК отработали упражнения по парашютному десантированию в составе группы на неподготовленную площадку приземления ночью в зимних условиях.

Выполняя прыжки, они впервые использовали современные парашютные системы специального назначения «Insider-300 SF» и «Альфа-Аксиома» производства АО «Полет» Ивановский парашютный завод, поставка которых была осуществлена осенью 2016 года.

«Выполнение данных упражнений позволяет изучить и освоить современные образцы парашютной техники, направить усилия на качественное выполнение программ парашютной подготовки, повысить уровень профессиональной подготовки военнослужащих, способных выполнить поставленную задачу в любых условиях обстановки и в дальнейшем поддерживать его в высокой боевой готовности», – отметил начальник Центра парашютной подготовки ВС РК подполковник Леонид Дудкин.

В ходе выполнения прыжков инструкторский состав центра отработал способ самостоятельного обозначения парашютистом направления ветра в приземном слое с применением специальных сбрасываемых светомаяков.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой