|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Казахстанские военнослужащие отработали десантирование в составе группы ночью
Военнослужащие Центра парашютной подготовки ВС РК отработали упражнения по парашютному десантированию в составе группы на неподготовленную площадку приземления ночью в зимних условиях.
Выполняя прыжки, они впервые использовали современные парашютные системы специального назначения «Insider-300 SF» и «Альфа-Аксиома» производства АО «Полет» Ивановский парашютный завод, поставка которых была осуществлена осенью 2016 года.
«Выполнение данных упражнений позволяет изучить и освоить современные образцы парашютной техники, направить усилия на качественное выполнение программ парашютной подготовки, повысить уровень профессиональной подготовки военнослужащих, способных выполнить поставленную задачу в любых условиях обстановки и в дальнейшем поддерживать его в высокой боевой готовности», – отметил начальник Центра парашютной подготовки ВС РК подполковник Леонид Дудкин.
В ходе выполнения прыжков инструкторский состав центра отработал способ самостоятельного обозначения парашютистом направления ветра в приземном слое с применением специальных сбрасываемых светомаяков.
Источник: пресс-служба МО РК

