Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

23.01.2017

Российские десантники отрабатывают действия по боевой готовности

Российские десантники отрабатывают действия по боевой готовности

Сегодня в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск России начались первые в этом году практические тренировки по боевой готовности. Они проводятся в соответствии с планом подготовки ВДВ на 2017 учебный год.

В ходе мероприятий, которые продлятся 5 дней, в пунктах постоянной дислокации будут отработаны вопросы взаимодействия органов военного управления и подразделений при приведении их в высшие степени боевой готовности и подготовке к выполнению задач по предназначению.

На практических занятиях и во время командно-штабной тренировки предстоит выполнить первоочередные мероприятия боевой готовности с выходом соединений и воинских частей в назначенные районы и отработкой учебных задач.

По окончании тренировки подразделения будут возвращены в пункты постоянной дислокации, а вооружение и военную технику поставят на хранение.

Все мероприятия по боевой готовности проводятся под общим руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова и в соответствии с его требованиями, доведенными до командиров в ходе оперативного сбора руководящего состава в декабре прошлого года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой