Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Торжественные мероприятия

23.01.2017

Кубанские казаки пополнили ряды 7-й десантно-штурмовой дивизии

Кубанские казаки пополнили ряды 7-й десантно-штурмовой дивизии

Накануне в Новороссийске более 300 военнослужащих Казачьего десантно-штурмового полка были приведены к Военной присяге, 30 из них — кубанские казаки.

Полк является единственным в Воздушно-десантных войсках, в состав которого входит десантно-штурмовая рота, полностью укомплектованная кубанскими казаками, проходящими военную службу по контракту.

В ходе торжественных мероприятий с поздравлениями и пожеланиями к молодым десантникам обратились их родители, представители командования воинской части и казачества, а также ветераны Великой Отечественной войны и ВДВ. Перед гостями праздника с показательными выступлениями по рукопашному бою выступили военнослужащие разведывательной роты и музыканты военного полкового оркестра, которые специально для данного мероприятия подготовили праздничную программу из попурри известных отечественных и зарубежных мелодий.

В настоящее время военнослужащие в рамках занятий по боевой подготовке выполнили свои первые стрельбы из штатного оружия, в течение следующей недели им предстоит совершить свой первый прыжок с парашютом из самолетов Ан-2 с высоты 800 метров. По окончании общевойсковой подготовки все новобранцы будут распределены по подразделениям полка для дальнейшего прохождения военной службы.

В завершение торжественных мероприятий состоялась встреча командования воинской части с родственниками военнослужащих, в ходе которой офицеры ответили на их вопросы, разъяснили порядок и специфику прохождения военной службы в подразделениях ВДВ, ознакомили с бытовыми условиями проживания и питания молодых десантников.

Всего во время осенней призывной компании 2016 года в десантно-штурмовое (горное) соединение ВДВ, дислоцированное в Новороссийске, было призвано более 700 новобранцев.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой