Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Прочее

02.01.2017

Радости под Новый год

Радости под Новый год

Доброй традицией для командования сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны стало поздравление с новогодними праздниками воспитанников дома ребенка № 1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики. Вот и в канун 2017 года в гостях у ребят вновь побывали воины-десантники.

В этом доме ребенка живут в основном социальные сироты. Большинство детей попали сюда, по сути, по одной и той же причине — пьянства и наркомании родителей… Их жизненные истории кажутся порой неправдоподобно жестокими. Но воспитатели вынуждены подтвердить: все это правда. Печально и то, что сюда попадают и дети, родители которых готовились к рождению желанного ребенка, но когда малыш оказался неизлечимо больным — отказались от него… В канун Нового года тем более очень важно создать праздничную атмосферу для таких детишек.

Военнослужащие командования сил специальных операций ни разу не нарушали новогоднюю традицию. Причем люди в погонах не только поздравляют детишек в праздники, дарят им игрушки и сладости — в любое время они готовы оказать содействие в решении возникающих насущных проблем. Помогают детям всем чем могут.

— Всегда рады, когда в гости приезжают наши друзья в погонах. Их помощь нам не только приятна, но и полезна, — заметила главный врач дома ребенка № 1 Светлана Малашко. — Для наших детишек встреча с военными — настоящий праздник. Ведь некоторые видят защитников Родины впервые, для них так интересно пообщаться с людьми в форме!

Начальник артиллерии командования сил специальных операций Вооруженных Сил полковник Александр Кутырев от имени командования ССО поблагодарил админи­страцию дома ребенка за нелегкий труд.

— Вы ежедневно отдаете все свои силы на то, чтобы воспитывать деток. Дарите им тепло и заботу. Нам приятно осознавать, что и армия вносит свой, пусть и небольшой вклад в воспитание этих детей, — подчеркнул Александр Сергеевич. — Увидев улыбки ребят, осознаешь, ради чего и ради кого стоит жить, служить и защищать нашу Родину!

По обычаю встреча друзей завершилась утренником. На нем офицеры и солдаты тепло пообщались практически с каждым ребенком, каждому уделили свое внимание. И пусть некоторые детишки чуть стеснялись, это с лихвой окупалось искренностью их улыбок.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 251

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой