Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

02.01.2017

Десантники почтили память первого командующего ВДВ генерал-лейтенанта Василия Афанасиевича Глазунова

Десантники почтили память первого командующего ВДВ генерал-лейтенанта Василия Афанасиевича Глазунова

1 января 2017 года делегация Совета ветеранов и Командования ВДВ посетила Новодевичье кладбище, где военнослужащие и ветераны ВДВ возложили цветы к месту захоронения первого командующего ВДВ - дважды Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Василия Афанасиевича Глазунова.

В.А. Глазунов - в начале Великой Отечественной войны командовал 3-м воздушно-десантным корпусом, с сентября 1941 года по июнь 1943 года - командующий воздушно-десантными войсками, с июня 1943 года - командир 4 гв. стрелкового корпуса 8-й гвардейской армии. С 1946 года генерал-инспектор Воздушно-десантных войск.

Родился Василий Афанасиевич Глазунов 1 января 1896 года. В деревне Варваровка Сердобского уезда Саратовской губернии (ныне село Варваровка Колышлейского района Пензенской области) в семье крестьянина. Участвовал в первой мировой и в гражданской войне. В армии с 1915 года. В 1929 окончил курсы «Выстрел», в 1941 курсы усовершенствования командного состава при Военной академии имени М.В. Фрунзе, в 1950 высшие академические курсы при военной академии Генштаба.

Дважды Герой Советского Союза. Первой медалью «Золотая Звезда» удостоен за руководство воинскими соединениями и проявленные при этом личное мужество проявленный в Никопольско-Криворожской операции в 1944 году. Второй медалью «Золотая Звезда» награждён в 1945 году за руководство воинскими соединениями и проявленные при этом личное мужество при форсировании реки Висла.

После войны, с 1946 года генерал-инспектор ВДВ, в 1950-1954 годах - помощник командующего войсками военного округа.

С 1955 года и до конца своих дней Глазунов проживал в посёлке Шереметьевский (ныне в черте города Долгопрудный Московской области).


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой