Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

30.12.2016

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии пройдет турнир ВДВ по САМБО

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии пройдет турнир ВДВ по САМБО

Воздушно-десантные войска в будущем году открывают новый престижный открытый всероссийский турнир - Кубок Командующего ВДВ по САМБО.

Особенностью состязаний станет финал с присвоением победителям звания «Мастера спорта» за призовые места. Кроме этого все финалисты смогут участвовать в Кубке и Чемпионате Российской Федерации по самбо.

За чемпионский титул будут состязаться спортсмены-самбисты из более 8 федеральных округов России.

Основная программа соревнований будет проходить в период с 21 по 22 января и предусматривает проведение специальной комиссией, взвешивание, жеребьевку, предварительные и финальные поединки.

В розыгрыше Кубка примут участие мужчины от 18 лет и старше в девяти весовых категориях, имеющие квалификацию не ниже кандидата в мастера спорта.

Состязание будет проводиться в строгом соответствии правил соревнований по САМБО.

Финальные бои с торжественной церемонией закрытия соревнований и вручением Кубка пройдут 22 января в одной из воинских частей 98-й воздушно-десантной дивизии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой