Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

29.12.2016

Артиллеристы ВДВ в 2016 году выполнили все запланированные мероприятия боевой учебы

Артиллеристы ВДВ в 2016 году выполнили все запланированные мероприятия боевой учебы

Более 70 самоходных, гаубичных, противотанковых и других артиллерийских батарей Воздушно-десантных войск оканчивает 2016 учебный год чередой тактических учений с боевой стрельбой.

За год были выполнены все запланированные мероприятия боевой учебы, проведены 140 учений батарейного уровня и 16 тактических учений артиллерийских дивизионов с боевой стрельбой. Всего артиллеристы ВДВ в ходе выполнения огневых задач поразили более 10 тысяч групповых и одиночных целей.

За время полевых выходов программу боевой подготовки освоили свыше 2 тысяч артиллеристов. На учениях различного уровня было задействовано более 450 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

В ходе учений было десантировано около 20 объектов с грузами, вооружением и военной техникой, таких как самоходные артиллерийские орудия «Нона» и машины управления «Реостат».

Наращивая темпы боевой подготовки, артиллеристы ВДВ в 2016 г. провели на 15% больше практических стрельб и учений, чем в прошлом.

Учения с артиллеристами ВДВ проходили на полигонах Струги Красные, Луга, Тоцкое, Раевский, Дубровичи и Песочное с применением вооружения и боевой техники, таких как противотанковые ракетные комплексы БТР-РД «Робот», самоходные противотанковые пушки «Спрут», САО «Нона» и гаубицы Д-30.

Артиллерия ВДВ организационно состоит из артиллерийских полков, артиллерии десантно-штурмовых и парашютно-десантных воинских частей.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой