Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

27.12.2016

Дарить тепло сердец

Дарить тепло сердец

Военнослужащие 5-й бригады специального назначения приехали с подарками в отделение детского социального приюта ГУО «Пуховичский районный социально-педагогический центр». Заместитель командира части полковник Александр Барауля передал детям подарки.

- Военнослужащие тепло и заботливо относятся к нашим воспитанникам - как папы. Они не забывают помогать нам уже долгое время, никогда не отказывали, когда мы обращались к ним за помощью. И мальчишки тянутся к ним, многие хотят быть похожими на них и стать военными. Например, Максим Астрейко говорил, что мечтает служить в танковых войсках… - отмечает воспитатель группы продленного дня Светлана Скавыш.

Дети желанные гости в в/ч 89417, они часто посещают музей на территории бригады. Видят показательные выступления военнослужащих, восхищаются их боевой подготовкой.

…После вручения подарков военнослужащие вместе с детьми отправились в агроусадьбу «Дары Велеса». Ребята познакомились с домашними и дикими животными - обитателями агроусадьбы, смогли своими руками изготовить поделки и оставить их себе на память, а еще угоститься аппетитными блинами с ароматным чаем.

- Новогоднее поздравление детей - традиция для коллектива нашей бригады, - пояснил офицер отделения идеологической работы в/ч 89417 подполковник Вадим Бобилевич. - Сейчас закупили фрукты, сладости, соки, игрушки, чтобы порадовать ребят. Мы стараемся сделать так, чтобы каждый последующий праздник не был похож на предыдущий. В этой агроусадьбе с детьми еще не были, вот и захотели ее посетить. Праздник для детей - это радость для нас. Для ребят, обделенных родительской заботой, внимание особенно важно и значимо. И дети благодарны всем, кто делится с ними заботой и лаской.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой