Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

27.12.2016

Дарить тепло сердец

Дарить тепло сердец

Военнослужащие 5-й бригады специального назначения приехали с подарками в отделение детского социального приюта ГУО «Пуховичский районный социально-педагогический центр». Заместитель командира части полковник Александр Барауля передал детям подарки.

- Военнослужащие тепло и заботливо относятся к нашим воспитанникам - как папы. Они не забывают помогать нам уже долгое время, никогда не отказывали, когда мы обращались к ним за помощью. И мальчишки тянутся к ним, многие хотят быть похожими на них и стать военными. Например, Максим Астрейко говорил, что мечтает служить в танковых войсках… - отмечает воспитатель группы продленного дня Светлана Скавыш.

Дети желанные гости в в/ч 89417, они часто посещают музей на территории бригады. Видят показательные выступления военнослужащих, восхищаются их боевой подготовкой.

…После вручения подарков военнослужащие вместе с детьми отправились в агроусадьбу «Дары Велеса». Ребята познакомились с домашними и дикими животными - обитателями агроусадьбы, смогли своими руками изготовить поделки и оставить их себе на память, а еще угоститься аппетитными блинами с ароматным чаем.

- Новогоднее поздравление детей - традиция для коллектива нашей бригады, - пояснил офицер отделения идеологической работы в/ч 89417 подполковник Вадим Бобилевич. - Сейчас закупили фрукты, сладости, соки, игрушки, чтобы порадовать ребят. Мы стараемся сделать так, чтобы каждый последующий праздник не был похож на предыдущий. В этой агроусадьбе с детьми еще не были, вот и захотели ее посетить. Праздник для детей - это радость для нас. Для ребят, обделенных родительской заботой, внимание особенно важно и значимо. И дети благодарны всем, кто делится с ними заботой и лаской.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой