Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

25.12.2016

Батальонный комплект БМД-4М поступил на вооружение 137-го парашютно-десантного полка

24 декабря в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку 106-й воздушно-десантной дивизии состоялась торжественная передача батальонного комплекта современных БМД-4М. В мероприятии принял участие командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.



В своем выступлении выражая слова благодарности создателям боевой машины нового поколения, командующий сказал: – «Это результат работы огромного коллектива оборонно-промышленного комплекса. Ни в одной стране мира, ни в одних вооружённых силах, ни тем более, ни в одних воздушно-десантных войсках нет такой боевой машины. Мы гордимся, что эта боевая машина поступила к нам на вооружение».



«Эта машина способна вести огонь на дальности до 7 км и бороться с самыми современными танками на расстоянии до 5 км. Это маневренная, скоростная, плавающая, десантируемая машина. Её боевой модуль уникален. Машина имеет систему навигации», - подчеркнул генерал-полковник Андрей Сердюков, характеризуя способности БМД-4М.

«В перспективе Воздушно-десантные войска продолжат оснащаться такими же батальонными комплектами БМД-4М. В следующем году два батальонных комплекта поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в городе Ульяновске» - заявил командующий ВДВ.

Новейшие скоростные, плавающие гусеничные боевые машины десанта и бронетранспортеры оснащены самыми современными высокотехнологичными системами вооружения.





Весь текущий год десантники 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, осваивали новую боевую технику, с массовым приходом в войска которой боевые и огневые возможности соединения увеличились в несколько раз.

С получением более 30 боевых машин Воздушно-десантные войска в преддверии Нового 2017 года будут иметь в своем составе десантный полк, на вооружении которого находятся боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет.

Единый для обоих типов выстрелов автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций на дальностях до 7 километров, а по механизированным и бронированным средствам прицельную стрельбу до 5,5 километров.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Новую технику получил 2-й ПДБ 137-го полка, эта и другие подробности в заметке газеты Красная звезда - Их боятся даже танки
kosid66
Мой номер 757 бмдшки на первой фотке ,правда у меня бмд 1 была,5 пдр 3 взвод,85- 86 годы.Техника далеко ушла в развитии ,а номер все тот же, и плац не изменился

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой