|
Наши проекты
Ветераны
Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...
В ВДВ количество специалистов по высотной специальной парашютной подготовке увеличилось в два раза
По итогам 2016 года Воздушно-десантные войска вдвое увеличили количество специалистов по высотной специальной парашютной подготовке.
Все тренировки с военнослужащими-специалистами и инструкторами проводились на базе 309-го Центра специальной парашютной подготовки в Рязани.
Особенность тренировок военнослужащих, выполняющих десантирование с высот свыше 4 тыс. метров - обязательные испытания в специальной барокамере под наблюдением врача.
Десантники, прошедшие программу подготовки с совершением более 200 практических прыжков с парашютом, в том числе с задержкой раскрытия основного парашюта, направляются для дальнейшей службы в соединения и воинские части ВДВ.
Высотные прыжки осуществляются с применением парашютных систем «Арбалет-1» и «Арбалет-2» в соответствии с задачей.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

