Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

13.12.2016

Присяга-2016: Витебск

Присяга-2016: Витебск

На площади Победы в Витебске более 500 новобранцев 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады присягнули на верность белорусскому народу.

Никто из бойцов не мог скрыть эмоций и переполняющего их волнения… Над площадью громким эхом разносились слова воинской клятвы. Возмужавшие за время прохождения курса начальной военной подготовки, недавние призывники в тот миг осознанно брали на себя ответственность перед Отчизной.

— С этой минуты вы призваны охранять покой наших граждан. Служба в Воору­женных Силах закаляет и морально, и физически. Гордо несите почетное звание защитника Отечества, гвардейца-десантника! Впереди у вас нелегкая и ответственная служба, — сказал заместитель командующего по вооружению — начальник отдела вооружения командования сил специальных операций Вооруженных Сил полковник Владимир Силич.

С напутствиями выступили также армейские ветераны, воины-интернационалисты, представители городских органов власти. С особой теплотой поздравила принявших присягу воинов мать одного из военнослужащих Людмила Русальская.

— Прошел всего месяц, а наши дети уже изменились к лучшему, повзрослели, — произнесла, едва сдерживая эмоции, Людмила Викторовна. — Главная ваша задача сейчас, сыновья, — освоить армейскую профессию в полной мере. Стремитесь к поставленной цели, воспитывайте в себе силу воли и духа, будьте достойными защитниками.

— Я никогда не забуду этот день, — признался гвардии рядовой Руслан Русальский. — Поначалу было очень волнительно, когда же я произнес слова клятвы и стал в строй, дрожь прошла… Сложно передать словами все эмоции, которые я сейчас испытываю.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 237

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой