Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Визиты, проверки, комиссии

09.12.2016

Внезапная проверка: десантники не подвели

Внезапная проверка: десантники не подвели

Вчера на 174‑м учебном полигоне Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны ротная тактическая группа 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады с честью выдержала ратный экзамен в рамках проводимой внезапной проверки уровня готовности выполнить задачи по предназначению.

В кратчайшие сроки ротная тактическая группа под командованием гвардии майора Александра Махрова выполнила марш комбинированным способом на полигон Домановский. По прибытии в указанный район витебские десантники провели боевое слаживание и организовали оборону своих позиций от условного противника.

В ходе проведения этапа боевой стрельбы «голубые береты» успешно отразили наступление неприятеля — метко поразили мишени из вверенного оружия. Как отметил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Артур Науменко, личный состав сводного подразделения 103 овдбр продемонстрировал высокую боевую выучку, профессионализм и силу характера.

— Такие внезапные проверки уровня готовности подразделений выполнить задачи по предназначению в наших Вооруженных Силах уже вошли в практику. Они помогают реально оценить их боеготовность, а также способность командиров правильно руководить личным составом и управлять имеющимся вооружением, — подчеркнул Артур Александрович. — Наши военнослужащие вновь доказали свою способность эффективно выполнять поставленные задачи в любых условиях, максимально используя при этом огневые и маневренные возможности имеющегося вооружения.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 235

Автор новости:  капитан Александр Кибик, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси "Арсенал", начало программы о проверке 103-й ВДБр

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой