Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Визиты, проверки, комиссии

09.12.2016

Внезапная проверка: десантники не подвели

Внезапная проверка: десантники не подвели

Вчера на 174‑м учебном полигоне Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны ротная тактическая группа 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады с честью выдержала ратный экзамен в рамках проводимой внезапной проверки уровня готовности выполнить задачи по предназначению.

В кратчайшие сроки ротная тактическая группа под командованием гвардии майора Александра Махрова выполнила марш комбинированным способом на полигон Домановский. По прибытии в указанный район витебские десантники провели боевое слаживание и организовали оборону своих позиций от условного противника.

В ходе проведения этапа боевой стрельбы «голубые береты» успешно отразили наступление неприятеля — метко поразили мишени из вверенного оружия. Как отметил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Артур Науменко, личный состав сводного подразделения 103 овдбр продемонстрировал высокую боевую выучку, профессионализм и силу характера.

— Такие внезапные проверки уровня готовности подразделений выполнить задачи по предназначению в наших Вооруженных Силах уже вошли в практику. Они помогают реально оценить их боеготовность, а также способность командиров правильно руководить личным составом и управлять имеющимся вооружением, — подчеркнул Артур Александрович. — Наши военнослужащие вновь доказали свою способность эффективно выполнять поставленные задачи в любых условиях, максимально используя при этом огневые и маневренные возможности имеющегося вооружения.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 235

Автор новости:  капитан Александр Кибик, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси "Арсенал", начало программы о проверке 103-й ВДБр

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой