Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Прочее

08.12.2016

ВДВ России готовы отразить военные угрозы

ВДВ России готовы отразить военные угрозы

Проведенные проверки боевой готовности показали высокую степень обученности Воздушно-десантных войск и способность их работать даже в арктических условиях, доложил президенту России Владимиру Путину командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Проведенные в текущем году проверки боевой готовности, участие Воздушно-десантных войск в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016», а также в совместных международных гуманитарных и миротворческих учениях показали высокую степень обученности и боеспособности войск и их готовность отразить военные угрозы нашей стране», — доложил Сердюков на церемонии встречи Путина с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения.

«Возможности действия Воздушно-десантных войск в экстремальных условиях арктических широт были проверены в ходе их применения на Северном полюсе. Высокий уровень подготовки наших военнослужащих подтверждается их действиями в Сирийской арабской республике», — сказал командующий ВДВ.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...«Возможности действия Воздушно-десантных войск в экстремальных условиях арктических широт были проверены в ходе их применения на Северном полюсе. Высокий уровень подготовки наших военнослужащих подтверждается их действиями в Сирийской арабской республике», — сказал командующий ВДВ.
Интересная информация. Кто-нибудь располагает информацией по теме ВДВ в Сирии?
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой