Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

05.12.2016

В 2017 году для подготовки военнослужащих ВДВ задействуют около 20 полигонов и порядка 400 тренажеров

В 2017 году для подготовки военнослужащих ВДВ задействуют около 20 полигонов и порядка 400 тренажеров

Воздушно-десантные войска приступают к занятиям на обновленных и капитально реконструированных учебных полигонах, на которых дистанционно создается любая мишенная обстановка.

Около 20 полигонов и порядка 400 тренажеров ВДВ задействуют в 2017 году для подготовки военнослужащих специальных, парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений.

Современная учебно-материальная база позволит командирам правильно организовать боевую подготовку военнослужащих и повысить ее качество, а также значительно сократить сроки обучения специалистов.

Перед применением боевой техники и вооружения, десантники повышают свои умения, решая сложные задачи на многочисленных тренажерах, использующих современные компьютерные технологии. На некоторых из них тренируются целые подразделения, применяя средства противовоздушной обороны, огневую поддержку артиллерии и авиации.

Опытные инструкторы, применяя технологии и компьютерную графику, создают для военнослужащих виртуальные 3D или 5D среды, моделируют любые погодные условия, времена года и разнообразные типы оружия, стоящих сейчас на вооружении.

Затем, на современных мишенных полях оснащенных ротными тактическими комплектами десантники уже на практике проводят тренировки в стрельбе по появляющимся и движущимся мишеням.

Комплекты унифицированной мишенной обстановки разворачиваются на реальной местности, приближая учебное поле к боевой обстановке.

Кроме этого в ВДВ реализуется специальная программа совершенствования полигонной сети, которая позволит в скором времени на юге и в центральной России ввести еще несколько современных полигонов для подготовки десантников.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой