Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

02.12.2016

Более 3 тысяч военнослужащих по контракту пополнили ряды ВДВ

Более 3 тысяч военнослужащих по контракту пополнили ряды ВДВ

В соединения и части Воздушно-десантных войск России прибыли более 3 тысяч военнослужащих по контракту, прошедших обучение по программе подготовки младших специалистов, приняли и уже обслуживают вверенную им технику и вооружение.

Они назначены на должности командиров, механиков-водителей, наводчиков-операторов боевых машин десанта БМД-2 и БМД-4М, самоходных артиллерийских орудий «Нона», а также модернизированных машин артиллерийской разведки и управления огнем «Реостат».

В учебном центре ВДВ военнослужащие в течение нескольких месяцев осваивали новейшую боевую технику, учились управлять тремя различными современными системами вооружения и поражать цели с первого выстрела на дальностях до 4 тысяч метров.

Для закрепления навыков каждый специалист на боевой машине преодолел 250 км по бездорожью и произвел около 200 выстрелов из основного вооружения.

В ближайшее время еще более 600 военнослужащих по контракту будут отправлены из учебного центра ВДВ в десантно-штурмовые и парашютно-десантные соединения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой