Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

02.12.2016

Спецназ ЦВО отрабатывает совместные действия с военнослужащими государств–участников ШОС

Спецназ ЦВО отрабатывает совместные действия с военнослужащими государств–участников ШОС

Подразделения спецназа и горных стрелков Вооруженных Сил Российской Федерации задействованы в совместном учении с воинскими контингентами государств–членов Шанхайской организации сотрудничества. В нем принимают участие военнослужащие России, Казахстана, Киргизии и Китая.

Совместные действия в горной и гористой местности отрабатываются на военной базе Синьцзянского военного округа в окрестностях города Корла. Учение проходит в соответствии с положением о проведении совместных учений государств–членов ШОС.

Российский контингент представляют военнослужащие Центрального военного округа - спецназ, горные стрелки, снайперы, минометчики и расчеты противотанковых управляемых ракетных комплексов.

Военнослужащие Российской Федерации выполнят боевые стрельбы из современных образцов вооружения, предоставленных Народно-освободительной армии Китая - 5,45-мм штурмовых винтовок Type 95, 7,62-мм снайперских винтовок CS/LR4, 82-мм минометов PP87 и 120-мм установок противотанковых управляемых ракет PF-98.

Для отработки огневых задач китайская сторона выделила российским военнослужащим 3,5 тысячи патронов к стрелковому оружию, 25 мин и 15 противотанковых управляемых ракет.

Ранее инструкторы учебного центра НОАК завершили методические занятия с военнослужащими государств ШОС, провели инструктажи по мерам безопасности и ознакомили с горным полигоном.

Учение завершится 4 декабря.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Тренировка завершилась. По РФ наиболее полная информация о составе участников. По РК и КР общая информация без конкретики об участниках.

Кыргызстан - Кыргызский спецназ принял участие в горно-стрелковой тренировке подразделений вооруженных сил стран ШОС в КНР

Казахстан, пресс-релиз МО РК:
Цитата


В спортивном комплексе учебной базы города Корла в Китае проходит совместная горно-стрелковая тренировка военнослужащих в рамках Шанхайской организации сотрудничества.
Участие в ней принимают подразделения Вооруженных Сил Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики и Российской Федерации. Вооруженные Силы Казахстана представляют военнослужащие в количестве 28 человек.
На сегодняшний день участники совместной тренировки уже ознакомились с инфраструктурой учебной базы и совершили забег на 5 000 метров с оружием в составе подразделений. После военнослужащие приняли участие в показательно-методическом занятии по преодолению заграждения на расстоянии 100 метров в полном боевом снаряжении.
Помимо этого, программа совместной тренировки предполагает обучение тактическим основам применения оружия без стрельбы, вооружений трех видов в трех точках без открытия огня, а также ряд практических занятий, направленных на совершенствование горно-стрелковой подготовки военнослужащих.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой