Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

29.11.2016

Артиллеристы ВДВ в 2016 году провели более 100 учений с боевой стрельбой

Артиллеристы ВДВ в 2016 году провели более 100 учений с боевой стрельбой

С артиллерийскими подразделениями Воздушно-десантных войск в 2016 учебном году проведено более 100 тактических учений с боевой стрельбой. Более 60% подразделений выполняли боевые стрельбы на незнакомых полигонах.

На учениях различного уровня было задействовано около 350 минометов, противотанковых ракетных комплексов и гаубиц различного калибра и свыше 400 единиц автомобильной техники.

В ходе боевых стрельб израсходовано более 12 тысяч снарядов, мин и управляемых ракет. Командиры подразделений при осуществлении управления артиллерийскими, минометными и противотанковыми батареями применяли свыше 150 единиц машин управления.

При проведении тактических учений артиллерийские батареи перемещались с позиции на позицию в два раза чаще, чем в прошлом году. Оно осуществлялось на расстояния от 5 до 30 км в зависимости от конкретной решаемой огневой задачи.

В основном тактические учения с артиллерийскими подразделениями с применением военной техники типа ПТРК БТР-РД «Робот», самоходных противотанковых пушек «Спрут-СД», самоходных артиллерийских орудий «Нона» и гаубиц Д-30 проходили на полигонах Струги Красные, Луга, Тоцкое, Раевское, Дубровичи и Песочное.

С артиллерийскими подразделениями соединения ВДВ, дислоцированного в Ульяновске, проводились тактические учения в горно-лесистой местности Новороссийска, а с подразделениями Новороссийского соединения — на среднепересеченной местности недалеко от Пскова.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой