Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Визиты, проверки, комиссии

25.11.2016

Эксперты ООН оценили уровень подготовки казахстанских десантников для участия в миротворческих операциях

Эксперты ООН оценили уровень подготовки казахстанских десантников для участия в миротворческих операциях

В период с 21 по 23 ноября текущего года состоялся консультативный визит в Республику Казахстан экспертов Департамента операций по поддержанию мира Организации Объединенных Наций.

В рамках рабочего визита эксперты ООН ознакомились с деятельностью казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Десантно-штурмовых войск ВС РК и Учебного центра «Партнерство во имя мира» («Казцент») с целью определения готовности казахстанских военнослужащих к участию в операциях по поддержанию мира.

Предварительные итоги работы экспертов озвучены в Астане, 23 ноября на встрече с представителями Министерства обороны РК. Эксперты ООН дали высокую оценку уровню подготовки казахстанских военнослужащих, а также определили ряд рекомендаций в свете новых требований Организации по подготовке миротворческого контингента.

Следует отметить, что в настоящее время в соответствии с постановлением Парламента РК от 2013 года четыре военнослужащих казахстанской армии проходят службу в двух миссиях ООН в Западной Сахаре (MINURSO) и Кот-д’Ивуаре (UNOCI).

Вместе с тем, девять офицеров Вооруженных Сил вернулись после прохождения службы в миссиях ООН,  четыре из них получили награды за личный вклад в миротворчество и благодарности от командования миссий. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой