Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

25.11.2016

Эксперты ООН оценили уровень подготовки казахстанских десантников для участия в миротворческих операциях

Эксперты ООН оценили уровень подготовки казахстанских десантников для участия в миротворческих операциях

В период с 21 по 23 ноября текущего года состоялся консультативный визит в Республику Казахстан экспертов Департамента операций по поддержанию мира Организации Объединенных Наций.

В рамках рабочего визита эксперты ООН ознакомились с деятельностью казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Десантно-штурмовых войск ВС РК и Учебного центра «Партнерство во имя мира» («Казцент») с целью определения готовности казахстанских военнослужащих к участию в операциях по поддержанию мира.

Предварительные итоги работы экспертов озвучены в Астане, 23 ноября на встрече с представителями Министерства обороны РК. Эксперты ООН дали высокую оценку уровню подготовки казахстанских военнослужащих, а также определили ряд рекомендаций в свете новых требований Организации по подготовке миротворческого контингента.

Следует отметить, что в настоящее время в соответствии с постановлением Парламента РК от 2013 года четыре военнослужащих казахстанской армии проходят службу в двух миссиях ООН в Западной Сахаре (MINURSO) и Кот-д’Ивуаре (UNOCI).

Вместе с тем, девять офицеров Вооруженных Сил вернулись после прохождения службы в миссиях ООН,  четыре из них получили награды за личный вклад в миротворчество и благодарности от командования миссий. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой