Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

17.11.2016

В ВС РК продолжаются внезапные проверки десантников и спецназа

15 ноября в рамках внезапных учений по приведению соединений и частей в высшие степени боевой готовности, силами подразделений специального назначения была проведена учебная специальная войсковая операция по блокированию и уничтожению групп незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников.





Также была проведена проверка боеготовности подразделений материально-технического обеспечения десантно-штурмовых войск ВС РК.

Подразделения МТО ДШВ в условиях максимально приближенных к боевым осуществили развертывание сил и средств по прямому предназначению, отработали вопросы подвоза материальных средств и боеприпасов, организации сети полевых складов, питания, эвакуации раненых и больных.





Развернуты и функционируют сборный пункт ремонта поврежденных машин, полевой склад горючего, заправочный пункт, полевой артиллерийский склад, передвижной механизированный хлебозавод, малая механизированная прачечная, мобильная баня, мобильный операционно-реанимационный комплекс, полевой госпиталь.

Следует отметить, что материально-техническое обеспечение является одним из основных видов обеспечения войск. В задачу подразделений МТО входит непосредственное снабжение войск материальными средствами, военно-техническим имуществом. Благодаря проведению подобных внезапных учений, подразделения получают реальную практику действий для выполнения поставленных задач по бесперебойному и своевременному обеспечению войск.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой