Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

17.11.2016

В ВС РК продолжаются внезапные проверки десантников и спецназа

15 ноября в рамках внезапных учений по приведению соединений и частей в высшие степени боевой готовности, силами подразделений специального назначения была проведена учебная специальная войсковая операция по блокированию и уничтожению групп незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников.





Также была проведена проверка боеготовности подразделений материально-технического обеспечения десантно-штурмовых войск ВС РК.

Подразделения МТО ДШВ в условиях максимально приближенных к боевым осуществили развертывание сил и средств по прямому предназначению, отработали вопросы подвоза материальных средств и боеприпасов, организации сети полевых складов, питания, эвакуации раненых и больных.





Развернуты и функционируют сборный пункт ремонта поврежденных машин, полевой склад горючего, заправочный пункт, полевой артиллерийский склад, передвижной механизированный хлебозавод, малая механизированная прачечная, мобильная баня, мобильный операционно-реанимационный комплекс, полевой госпиталь.

Следует отметить, что материально-техническое обеспечение является одним из основных видов обеспечения войск. В задачу подразделений МТО входит непосредственное снабжение войск материальными средствами, военно-техническим имуществом. Благодаря проведению подобных внезапных учений, подразделения получают реальную практику действий для выполнения поставленных задач по бесперебойному и своевременному обеспечению войск.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой