Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Торжественные мероприятия

15.11.2016

В крепости-герое, в сплочённом строю

В крепости-герое, в сплочённом строю

В Вооружённых Силах Республики Беларусь началось увольнение в запас солдат и сержантов, выслуживших установленные сроки.

В частях проходят торжественные ритуалы прощания с воинскими коллективами. Одно из таких мероприятий состоялось на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», где чествовали военнослужащих 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Традиционно данный ритуал проходит под руководством командира соединения.

На митинге был зачитан приказ о поощрении наиболее отличившихся военнослужащих из числа увольняемых в запас. Лучшие военнослужащие десантно-штурмовой бригады получили ценные подарки из рук гвардии полковника Дмитрия Соболя.

Во время мероприятия личный состав гвардейского соединения почтил память погибших защитников Брестской крепости минутой молчания.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 217

Автор новости:  гвардии майор Михаил Садыков, фото Дениса Малышица

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой