Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

15.11.2016

В крепости-герое, в сплочённом строю

В крепости-герое, в сплочённом строю

В Вооружённых Силах Республики Беларусь началось увольнение в запас солдат и сержантов, выслуживших установленные сроки.

В частях проходят торжественные ритуалы прощания с воинскими коллективами. Одно из таких мероприятий состоялось на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», где чествовали военнослужащих 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Традиционно данный ритуал проходит под руководством командира соединения.

На митинге был зачитан приказ о поощрении наиболее отличившихся военнослужащих из числа увольняемых в запас. Лучшие военнослужащие десантно-штурмовой бригады получили ценные подарки из рук гвардии полковника Дмитрия Соболя.

Во время мероприятия личный состав гвардейского соединения почтил память погибших защитников Брестской крепости минутой молчания.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 217

Автор новости:  гвардии майор Михаил Садыков, фото Дениса Малышица

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой