Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

11.11.2016

Российские десантники продемонстрировали Президенту Сербии технику, вооружение и экипировку

Российские десантники продемонстрировали Президенту Сербии технику, вооружение и экипировку

На международном тактическом учении «Славянское братство–2016» Президент Сербии ознакомился с техникой, вооружением и экипировкой российских десантников, в ходе осмотра Томислав Николич обратил внимание на сухой паек, которым военнослужащие Российской Федерации питались во время выполнения учебных задач в полевых условиях.

Глава государства ознакомился с технологией разогрева пищи с помощью спиртовых таблеток, входящих в состав сухпайка.

Отметим, что в Сербию для питания российских военнослужащих в полевых условиях было доставлено более 1000 пайков.

В состав пайка, энергетическая ценность которого составляет 4568 калорий, входят легкоусваиваемые продукты. Есть большой выбор блюд, например, тефтели или мясо с зеленым горошком. Кроме того, в рацион включены сало, кофе, сливки, шоколад, тонизирующий напиток, витаминный комплекс и таблетки для обеззараживания воды.

Международное тактическое учение «Славянское братство-2016», в котором принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии, продлится до 15 ноября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой