Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

11.11.2016

Российские десантники продемонстрировали Президенту Сербии технику, вооружение и экипировку

Российские десантники продемонстрировали Президенту Сербии технику, вооружение и экипировку

На международном тактическом учении «Славянское братство–2016» Президент Сербии ознакомился с техникой, вооружением и экипировкой российских десантников, в ходе осмотра Томислав Николич обратил внимание на сухой паек, которым военнослужащие Российской Федерации питались во время выполнения учебных задач в полевых условиях.

Глава государства ознакомился с технологией разогрева пищи с помощью спиртовых таблеток, входящих в состав сухпайка.

Отметим, что в Сербию для питания российских военнослужащих в полевых условиях было доставлено более 1000 пайков.

В состав пайка, энергетическая ценность которого составляет 4568 калорий, входят легкоусваиваемые продукты. Есть большой выбор блюд, например, тефтели или мясо с зеленым горошком. Кроме того, в рацион включены сало, кофе, сливки, шоколад, тонизирующий напиток, витаминный комплекс и таблетки для обеззараживания воды.

Международное тактическое учение «Славянское братство-2016», в котором принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии, продлится до 15 ноября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой