Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

10.11.2016

Десантно-штурмовые подразделения ВС РК приступили к действиям в условном кризисном районе

Десантно-штурмовые подразделения ВС РК приступили к действиям в условном кризисном районе

Вчера в соответствии с замыслом проведения внезапных учений личный состав десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений на штатной технике прибыли в назначенные районы на полигоне «Матыбулак».

Для руководства боевыми подразделениями развернуты пункты управления, где идет планирование предстоящих действий.

В районе сосредоточения организованы охрана и оборона. Выставлены посты воздушного, радиационного, химического и биологического наблюдения. Ведется постоянный мониторинг радиоэфира.

Силами разведывательных подразделений Десантно-штурмовых войск продолжаются разведывательно-поисковые действия в условном кризисном районе. Разведывательные группы и подразделения беспилотных летательных аппаратов проводят сбор информации о возможном противнике и передают ее на пункты управления. Дополнительно используются космические снимки местности в реальном режиме времени, которые существенно помогают разведывательным подразделениям выявить места дислокации подразделений обозначения противника.

Инженерно-саперными подразделениями ведется инженерная разведка районов, организовано фортификационное оборудование и тактическая маскировка расположения войск.

Совершив марш на дальние расстояния, все подразделения Десантно-штурмовых войск сосредоточились в назначенном районе с целью дальнейшего выполнения задачи по изоляции кризисного района.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой