Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

10.11.2016

Десантно-штурмовые подразделения ВС РК приступили к действиям в условном кризисном районе

Десантно-штурмовые подразделения ВС РК приступили к действиям в условном кризисном районе

Вчера в соответствии с замыслом проведения внезапных учений личный состав десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений на штатной технике прибыли в назначенные районы на полигоне «Матыбулак».

Для руководства боевыми подразделениями развернуты пункты управления, где идет планирование предстоящих действий.

В районе сосредоточения организованы охрана и оборона. Выставлены посты воздушного, радиационного, химического и биологического наблюдения. Ведется постоянный мониторинг радиоэфира.

Силами разведывательных подразделений Десантно-штурмовых войск продолжаются разведывательно-поисковые действия в условном кризисном районе. Разведывательные группы и подразделения беспилотных летательных аппаратов проводят сбор информации о возможном противнике и передают ее на пункты управления. Дополнительно используются космические снимки местности в реальном режиме времени, которые существенно помогают разведывательным подразделениям выявить места дислокации подразделений обозначения противника.

Инженерно-саперными подразделениями ведется инженерная разведка районов, организовано фортификационное оборудование и тактическая маскировка расположения войск.

Совершив марш на дальние расстояния, все подразделения Десантно-штурмовых войск сосредоточились в назначенном районе с целью дальнейшего выполнения задачи по изоляции кризисного района.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой