Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

10.11.2016

Десантники, РФ, РБ и РС отработали задачи третей фазы учения «Славянское братство-2016»

Десантники, РФ, РБ и РС отработали задачи третей фазы учения «Славянское братство-2016»

Для установления точного местоположения базы незаконных вооруженных формирований была задействована группа российских разведчиков на квадроциклах М-1 и сербские бронированные разведывательно-дозорные машины. После обнаружения базы разведчики передали ее координаты для нанесения артиллерийского удара и авиаудара вертолетами Ми-8.

Сербские военнослужащие и иностранные наблюдатели в рамках учений «Славянское братство 2016» ознакомились с военной техникой и вооружением Воздушно-десантных войск, а также боевой экипировкой «Ратник-2».

На выставке, развернутой на полигоне Посулянски Левады, был представлен практически весь спектр вооружений и военной техники ВДВ, задействованной на учениях. Это боевые машины БМД-2, квадроциклы М-1, весь перечень стрелкового оружия разведподразделений — от автомата до стреляющего ножа разведчика, а также приборы наблюдения и разведки. Полностью представлен комплекс разведки управления и связи «Стрелец».

Международные тактические учения «Славянское братство-2016» проходят со 2 по 15 ноября под Белградом. В них принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

Первые учения «Славянское братство» проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ.

В этом году руководство учений полностью возложено на Минобороны Сербии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой