Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

08.11.2016

В ВС РК началась внезапная проверка частей и соединений Десантно-штурмовых войск

В Вооруженных Силах начались внезапные учения с Десантно-штурмовыми войсками ВС РК на тему «Приведение соединений и частей в высшие степени боевой готовности. Организация перегруппировки в кризисный район. Подготовка и ведение специальной войсковой операции».



В рамках проверки осуществлен выход военной техники в район формирования колонн, войска совершат марш комбинированным способом на большие расстояния на войсковые полигоны.



В учении задействованы порядка 5 000 личного состава военнослужащих, около 500 единиц вооружения и военной техники, более 20 единиц самолетов и вертолетов.

Основными целями учений являются проверка состояния боевой готовности и способности органа управления и войск к выполнению задач по подготовке и ведению специальной войсковой операции, организации межвидового взаимодействия между частями и соединениями родов войск, а также совершенствование приемов и способов ведения специальной войсковой операции.

Учения пройдут с 7 по 11 ноября.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео предоставленное пресс-службой МО РК

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой