Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

08.11.2016

Российские, белорусские и сербские спецназовцы захватили аэродром, удерживаемый условными НВФ

Российские, белорусские и сербские спецназовцы в рамках активной фазы учения «Славянское братство – 2016» захватили аэродром, удерживаемый незаконными вооруженными формированиями, и обеспечили десантирование основных сил и военной техники. Об этом сегодня сообщил журналистам командир российского контингента генерал-майор Олег Польгуев.

«Сегодня началась активная фаза учения, подразделения специального назначения России, Белоруссии и Сербии под общим руководством сербской стороны выполняют задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Первый этап активной фазы подразумевает захват аэродрома для обеспечения переброски подразделений», — рассказал Олег Польгуев.



Он уточнил, что военнослужащие российского подразделения в составе 32 человек десантировались на управляемых парашютах «Арбалет-2» с самолетов Ил-76МД в районе аэродрома Ковин и, скрытно приблизившись к позициям условных террористов, уничтожили подразделения охранения огнем из бесшумного оружия. 



«Вслед за военнослужащими ВДВ России посадочным способом с вертолетов Ми-8 десантировались сербские и белорусские спецназовцы, которые при огневой поддержке российских коллег завершили захват аэродрома», — пояснил Олег Польгуев.

Кроме того, подразделения сербского спецназа, по его словам, десантировались на другом краю площадки приземления и отправились в разведывательный рейд по маршруту, который в дальнейшем будет использован для выдвижения основных сил.

«После захвата аэродрома Ковин состоялось массовое десантирование основных сил — трех боевых машин БМД-2, более 40 российских десантников на парашютах Д-10 и порядка 20 белорусских коллег на парашютах Д-6. Военнослужвщие произвели сбор на площадке приземления и выдвинулись в район полигона Орешац для дальнейшего блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований», — рассказал командир российского контингента.





Справочно: Международное тактическое учение «Славянское братство-2016» проходит со 2 по 15 ноября под Белградом, в нем принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии. Первое учение «Славянское братство» проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Репортаж на сайте белорусской военной газеты - «Славянское братство — 2016»: аэродром освобождён!..

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой