Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

07.11.2016

Разведчики 98-й дивизии ВДВ в ходе учений в Сербии используют БЛА «Тахион» и КРУС «Стрелец»

Разведчики 98-й дивизии ВДВ в ходе учений в Сербии используют БЛА «Тахион» и КРУС «Стрелец»

Подразделения разведки Воздушно-десантных войск на учении Славянское братство – 2016» для корректировки действий используют беспилотный летательный аппарат «Тахион» с обновленным программным обеспечением и новыми камерами ночного видения. С помощью БЛА «Тахион» будет осуществляться воздушная оптико-электронная разведка в масштабе реального времени.

Беспилотник способен вести воздушную разведку объектов и местности при активном противодействия ПВО противника, а также в условиях радиационного, химического и биологического заражения. В этих же условиях может проводиться корректировка огня артиллерии и действий военнослужащих на площадке приземления десанта.

В ходе боевого слаживания с помощью данного комплекса были отработаны вопросы трехстороннего взаимодействия подразделений России, Беларуси и Сербии, а также корректировка действий подразделений при проведении десантирования. Кроме того, проведена тренировка по целеуказанию артиллерийским подразделениям Сербии и воздушной разведке для уточнения координат расположения противника.

Беспилотный летательный аппарат «Тахион» предназначен для действий на расстоянии от 5 до 40 километров от линии соприкосновения с противником.

Разведчики 98-й воздушно-десантной дивизии, задействованные в совместных учениях «Славянское братство - 2016» укомплектованы новейшими комплексами разведки управления связи «Стрелец», поступившими на вооружение разведывательных подразделений Ивановского соединения ВДВ в течение года.

В состав КРУС «Стрелец» входит навигационное оборудование, которое позволяет определять место и положение своих сил, а также сил и средств противника при нахождении в любой точке земного шара с точностью до 50 метров. Данная аппаратура позволяет провести опознавание принадлежность техники подразделений условного противника. В комплект командира подразделения входит электронный планшет, с помощью которого он может отслеживать положение и физическое состояние подчиненных, а также подавать им команды на определенные действия без непосредственного контакта с ними.

Кроме того, ивановские разведчики на этапе практических действий используют радиостанции 6-го поколения «Азарт», которые позволяют обеспечивать устойчивую связь в тактическом звене управления в широком диапазоне частот в радиусе действия до 7 километров. С помощью радиостанции десантники могут передавать голосовые и текстовые сообщения, определять свое местоположение, загружать карты местности.

Международное тактическое учение «Славянское братство – 2016» проходит со 2 по 15 ноября под Белградом, в нем принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии. Первое учение «Славянское братство» проводилось в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учений полностью возложено на Минобороны Сербии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На сайте Красной звезды общие сведения о КРУС Стрелец - «Стрелец» многоликий
Более подробно с фотографиями на форуме по ссылке - Комплекс разведки, управления и связи "Стрелец", Так ли он хорош?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой