Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

06.11.2016

Военные разведчики России, Белоруссии и Сербии отметили профессиональный праздник на учении «Славянское братство–2016»

Военные разведчики России, Белоруссии и Сербии отметили профессиональный праздник на учении «Славянское братство–2016»

Свой профессиональный праздник — День военного разведчика — разведывательные подразделения России, Белоруссии и Сербии отметили на совместном учении «Славянское братство–2016».

Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск России, Белорусии и Сербии завершили подготовку к проведению основного этапа совместного учения «Славянское братство -2016».

Накануне в районе аэродрома Ковин под Белградом разведчики трех стран успешно завершили этап боевого слаживания подразделений, получив положительную оценку от руководства учения.

В рамках слаживания самолетами ВКС России и Сербии впервые было проведено десантирование группы специального назначения десантников двумя способами — парашютным и посадочным. Выброска десанта проводилась с разных высот от 800 до 1500 метров с применением различных видов парашютных систем, таких как «Арбалет-2», Д-10, Д- 6.

После приземления спецназ приступил к отработке учебно-боевых задач по захвату аэродрома условного противника и обеспечению безопасной переброски основных сил десанта в район проведения специальной операции.

При этом доразведка района проведения операции проводилась как наземным, так и воздушным способом с применением модернизированного комплекса с беспилотным летательным аппаратом «Тахион», недавно поступившим на вооружение групп спецназа ВДВ России.

При взаимодействии участникам мероприятия боевой подготовки не требуется дополнительная помощь переводчиков, они понимают друг друга без слов, практически имеют общие принципы профессиональный подготовки, без труда могут применять военную технику и вооружение друг друга при выполнении специальных задач.

Напомним, что основная фаза совместного учения «Славянское братство–2016» будет проводиться на трех военных полигонах Республики Сербия в период с 7 по 9 ноября. Основная цель мероприятия — совместная отработка практических навыков спецназа России, Белоруссии и Сербии в применении подразделений специального назначения при ликвидации незаконных вооруженных формирований.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой