Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

05.11.2016

Совершенствуя боевую слаженность

Совершенствуя боевую слаженность

В эти дни на учебных полигонах под Белградом проходит подготовительный период к международному тактическому учению Беларуси, России и Сербии «Славянское братство — 2016». Нашу страну представляют военнослужащие миротворческой роты из состава 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

— Сегодня наш контингент вместе с коллегами из России и Сербии участвовал в проведении занятий по тактической и огневой подготовке, — рассказал старший офицер отдела командования сил специальных операций Вооруженных Сил подполковник Сергей Тарасевич. — В ходе данных занятий личный состав миротворческой роты отработал вопросы десантирования посадочным способом на аэродроме Ковин, а также блокирования и уничтожения условного незаконного вооруженного формирования.

Кроме этого, армейская братия трех стран совершила 70‑километровый марш комбинированным способом на полигон Орешац. Там витебские гвардейцы провели занятие по огневой подготовке, используя полученные у сербских коллег автоматы «Застава».

— Несмотря на то что данное оружие ранее не было знакомо военнослужащим миротворческой роты, результаты стрельбы заслужили оценки «хорошо» и «отлично». В ходе стрельбы мы также ознакомились с оружием, которое находится на вооружении специального батальона военной полиции Сербии, — поделился гвардии старший лейтенант Алексей Радюков. — Кроме этого, ознакомились с боевыми машинами пехоты югославского производства, а также практически отработали на этой технике элементы совершения марша. Машина надежная, с неплохой броней и отличной проходимостью.

Впереди у наших военнослужащих — десантирование в составе смешанного контингента с военно-транспортных самолетов Вооруженных сил Российской Федерации Ил‑76МД на площадку приземления Ковин.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 212

Автор новости:  старший лейтенант Игорь Деменков, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой