Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Визиты, проверки, комиссии

03.11.2016

Командующий ВДВ встретился с губернатором Ивановской области

Командующий ВДВ встретился с губернатором Ивановской области

Генерал-полковник Андрей Сердюков и губернатор Ивановской области Павел Коньков намерены укреплять связи региона с 98-ой воздушно-десантной дивизией.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков встретился с командующим Воздушно-десантными войсками России генерал-полковником Андреем Сердюковым, который посетил регион с рабочим визитом.

Командующий ВДВ прибыл в Ивановскую область для посещения 98-ой гвардейской Свирской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии.

В ходе встречи губернатор отметил давние традиции сотрудничества командования соединения с руководством области, которое началось в 1993 году после передислокации частей дивизии на территорию региона. 

«Дивизия активно участвует в общественной жизни региона, в том числе в знаковых мероприятиях, собирающих десятки тысяч ивановцев, – Дне Победы, празднике «Открытое небо». Тем самым десантники вносят неоценимый вклад в военно-патриотическое воспитание нашей молодежи», – сказал Павел Коньков.

Губернатор заверил Андрея Сердюкова в готовности содействовать в решении организационных вопросов дивизии. Павел Коньков также выразил надежду на укрепление и развитие связей региона и руководства ВДВ России.

Командующий в свою очередь сообщил, что намерен поддерживать заложенные традиции сотрудничества. Он поблагодарил руководство области за помощь в решении ряда социальных вопросов, в том числе в обеспечении военнослужащих жильем, устройством детей военнослужащих в дошкольные учреждения.

Павел Коньков обратился к командующему ВДВ с просьбой рассмотреть возможность присвоения дивизии почетного наименования «Ивановская». Он пояснил, что для ивановцев это соединение имеет особое значение, жители региона гордятся десантниками.

Андрей Сердюков пообещал рассмотреть такую возможность. Он отметил, что 98-я дивизия традиционно считается «ивановской», многие ветераны соединения после службы оседают в Ивановской области, продолжают работать в регионе уже на гражданских должностях.


Источник:  ivanovoobl.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой