Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

02.11.2016

Спецназ ВВО сдал итоговую проверку

На итоговой проверке знания и навыки, полученные в летнем периоде обучения, личный состав соединения специального назначения Восточного военного округа продемонстрировал в ходе выполнения комплексных тактических задач. Новый способ оценки боевой подготовки военнослужащих явился эффективным дополнением к зачетным и контрольным упражнениям по отдельным предметам огневой, тактической и специальной подготовкам.



Военнослужащие в составе подразделений и боевых групп отработали действия в разведывательном дозоре, в засаде и при штурме объектов, удерживаемых условным противником. Отдельные элементы были выполнены с выполнением боевой стрельбы из штатного вооружения с применением бронеавтомобилей «Тигр» и автомобилей «Гусар».



Данная практика позволяет наиболее полно оценить, как индивидуальную подготовку военнослужащих, так слаженность и взаимодействие при решении задач по предназначению. 

Основное внимание при проведении итоговой проверки боевой подготовки соединения специального назначения ВВО уделяется оценке эффективности боевого применения новейших образцов вооружения, военной техники и технических средств разведки, а также маскировки при выполнении учебно-боевых задач.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой