Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

27.10.2016

В Приморье подразделение ВДВ защитило арсенал от условных террористов

Военнослужащие специального подразделения бригады ВДВ во время учений в Приморье защитили арсенал с вооружением и боеприпасами от условного незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу ВВО.

«По замыслу учения на одну из баз хранения материально- технического обеспечения ВВО с целью захвата склада с вооружением и боеприпасов произведено нападение вооруженной бандгруппой численностью до 50 человек. Первыми вступили в бой военнослужащие штатной группы антитеррора. Спецоперация по уничтожению бандитов и освобождению заложников была проведена военнослужащими специального подразделения бригады ВДВ, имеющими на вооружении современные бронетранспортеры и автомобили спецназначения «Гусар», - сообщил представитель пресс-службы ВВО капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Он отметил, что учения прошли в рамках специальных сборов со специалистами служб материально-технического обеспечения Восточного военного округа.

В сборах участвуют руководители более 70 структурных подразделений центра МТО Восточного военного округа из Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Сахалинской, Амурской областей и Еврейской автономной области, Республик Бурятия и Саха Якутия.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой