Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

27.10.2016

Российские десантники покинули Египет после совместных учений

Российские десантники покинули Египет после совместных учений

Российские десантники вместе с вооружением и боевой и специальной техникой убыли из Египта на территорию России по завершении совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы 2016».

Международное учение «Защитники дружбы 2016» проходило с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии.

«В ходе переброски подразделение ВДВ России с вооружением и техникой в оперативном порядке осуществило марш с военной базы Эль-Умаед на аэродром Бург Эль-Араб. Им предстоит совершить перелет на самолетах военно-транспортной авиации в центральную часть России. Переброску подразделения ВДВ с вооружением и техникой осуществляют пять самолетов Ил-76МД», — сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

За время российско-египетского учения военные двух стран выработали единые подходы при совместных действиях по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.

Международное учение десантных подразделений и России и Египта на Африканском континенте проводилось впервые. Участие военнослужащих воздушно-десантных войск России в учении «Защитники дружбы 2016» было регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой