Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

24.10.2016

Российские десантники получили опыт действий в условиях африканской пустыни

Российские десантники получили опыт действий в условиях африканской пустыни

За прошедшие восемь дней совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» в ходе боевого слаживания подразделений Воздушно-десантных войск России и Парашютно-десантных войск Египта проводились тренировки по управлению подразделениями, подаче условных сигналов при разведке и выдвижении к объекту, сообщил командир российского контингента на учениях гвардии полковник Андрей Беляков.

«На этих учениях мы не только расширяем взаимодействие с египетскими войсками, но и проверяем Тульское парашютно-десантное подразделение – для них это контрольная проверка за год», – отметил офицер.

Он также добавил, что в Египте российские десантники получили уникальный опыт действий на незнакомом полигоне в условиях африканской пустыни.

«На сегодняшний день российский контингент выполняет поставленные задачи на твердую четверку, но конечный результат мы увидим завтра. Прежде всего, совместным командованием оценивается четкость действий при выходе на рубеж и управлении войсками, начиная от командира батальона и заканчивая командиром отделения. Также мы обращаем особое внимание на уровень взаимодействия между подразделениями двух стран», – заявил гвардии полковник Андрей Беляков.

По его словам, российским десантникам предстоит провести еще несколько тактико-специальных занятий, чтобы показать готовность к выполнению задач на активной фазе учения, которая стартует 24 октября.

Напомним, совместное российско-египетское антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2016» проходят с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии. Участие военнослужащих ВДВ России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой